Finnair передумала возобновлять полеты между Хельсинки и Москвой в заявленный ранее срок

Опубликовано 3.03.2021

Авиакомпания Finnair решила не возобновлять рейсы из Хельсинки в Москву в начале марта, как было анонсировано ранее. Новая дата восстановления воздушного моста между столицами — первая половина апреля 2021 года.

Об этом журналисты ТАСС сегодня узнали от пресс-службы перевозчика.

— Ориентировочно полеты возобновятся в апреле, — пояснили спикеры флагмана финской авиации

На текущий момент в маршрутной сети Finnair имеется лишь один пункт пункт назначения на территории РФ. Его название — Санкт-Петербург. «Партнером» Северной столицы по маршруту является Хельсинки. Рейсы между городами выполняются со второй половины января.

Полная изоляция Финляндии от внешнего мира имела место в период с 19.03.2020 по 13.05.2020. Разрешение на въезд для иностранцев без необходимости отбывания карантина власти Суоми приняли 19 сентября. Послабление распространяется на государства, количество заражения вирусом КОВИД-19 в которых не превышает 25 случаев на 100 000 человек населения.

На текущий момент возможность свободного пересечения российско-финской границы отсутствует. Право на въезд в Финляндию из РФ имеют лишь граждане этой страны, их ближайшие родственники, дипломаты и сотрудники официальных миссий, обладатели статуса временного или постоянного резидента Суоми, владельцы финской недвижимости и ряд других категорий путешественников.

Въезжать в Финляндию лица, относящиеся к перечисленным выше группам, могут на самолетах и автомобилях. Железнодорожное сообщение между странами временно приостановлено.