Finnair планирует вернуть рейсы в Москву

Опубликовано 22.05.2020

Авиакомпания Finnair готовится к возобновлению полетов по основным маршрутам. Восстановление маршрутной сети начнется с запуска рейсов в крупнейшие города Европы.

В числе приоритетных направлений – столица РФ. Выход флагмана финской авиации из карантина запланирован на июль, уточняет «Интерфакс».

— В ближайших планах – восстановить порядка 30% полетных программ. Речь идет о рейсах в крупные города Старого света, такие как Берлин, Женева, Брюссель, Москва, Лондон, Мюнхен, и Париж, — отмечается на сайте перевозчика.

Кроме того, воздушный оператор намерен вернуться на шесть внутренних маршрутов и возобновить воздушную коммуникацию с ведущими городами азиатского региона: Пекином, Бангкоком, Шанхаем, Осакой, Гонконгом, Токио, Сингапуром, Нагоей и Сеулом. Ближе к осени Finnair рассчитывает вернуться на рынки Польши, Испании и Италии.

— Возобновление рейсов состоится после ослабление ограничений. Конкретные даты зависят от правительств. Рассчитываем, что соответствующие решения будут приняты в июле, — прокомментировали спикеры перевозчика.

Финские эксперты ожидают прекращения полетов Finnair по большинству внутренних маршрутов. Причина таких прогнозов – низкий пассажиропоток. Так, еще в конце прошлого года спикеры авиакомпании жаловались на низкую загрузку рейсов в направлении коммуны Кеми и городов Каяани, Коккола и Йоенсуу.

Напомним, что крупнейший лоукостер Старого света Ryanair также планирует возобновление полетов во втором месяце лета. Заявленная дата запуска полетных программ – 01 июля. На начальной стадии перевозчик планирует запустить не менее 40% рейсов. Ожидаемый компанией пассажиропоток по итогам года – 50% от уровня 2019-го.